Название этой стрижки не очень благозвучное, но, тем не менее, она давно занимает довольно высокое место среди любимых женских причесок. Как вообще стрижка известна очень давно, но долгое время это была прерогатива только мужчин. Считалось, что в России такую стрижку носили бедняки, у которых не хватало денег на парикмахерскую. Со временем она вошла в жизнь обычных людей. Прическа «под горшок» впервые появилась на образе женщин в далеких 80-х. Что же тогда? Теперь уверенно стричь ее и стремиться всегда быть в моих женщинах. Сегодня «горшок» снова набирает популярность и становится одним из главных ретро-трендов. В этой статье мы расскажем об основных особенностях этой стрижки, обсудим варианты ее выполнения, а также рассмотрим пошаговые инструкции по ее выполнению.
- Особенности стрижки волос под горшок
- Техники стрижки под горшок
- Варианты стрижки под горшок
Особенности стрижки под горшок
Прическа «под горшок» вполне самодостаточна и в какой-то мере даже экстравагантна. Он подходит девушкам и женщинам с тонкими ухоженными чертами лица, так как сильно их подчеркивает. Также стоит отметить, что такая прическа только визуально кажется довольно простой. На самом деле оказывается, что он требует постоянного внимания и коррекции.
Как и у любой стрижки, у стрижки «под горшок» есть свои достоинства и недостатки. Преимущества следующие:
- Прическа «под горшок» может создать одновременно яркий и элегантный образ;
- Подчеркивает глаза и лицо в целом;
- Просторная столешница и внешний вид в целом позволяют создать легкий и не перегруженный вид;
- Умеет аккуратно скрывать недостатки внешности;
- Множество вариантов укладки: вы можете уложить волосы гладко, спутать их, отвести в сторону или выделить любую прядь.
Однако не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Стрижка «под горшок» имеет свои недостатки:
- Прическа требует частых корректировок, иначе она теряет внешний вид и смотрится небрежно;
- Сильная укладка вьющихся и волнистых волос;
- Прическа подходит только обладательницам овальной формы лица и идеальных черт лица. О других видах его использования с осторожностью;
- Требует специальных мер по укладке.
Техника выполнения стрижки под горшок
На самом деле, если очень постараться, то освоить такую прическу можно даже непрофессионалам. Если четко соблюдать последовательность и подготовить правильное средство — можно добиться очень хорошего эффекта.
- Все волосы вымыты, слегка высушены полотенцем и разделены на 4 зоны: две височные, одна затылочная и одна теменная.
- В каждой зоне выбирается контрольная полоса. Остальные волосы заколоты.
- Затем обрезаются контрольные нити. Затем, руководствуясь контрольными прядями, начинается основной стрижку с затылка шеи. Волосы нарезаются аккуратной гладкой овальной или круглой формы. В зависимости от пересечения контрольных линий.
- После того, как первый круг вырезан, можно обрезать следующий слой. Он немного длиннее предыдущего.
- Челка должна плавно переходить в основную массу волос.
- По окончании стрижки волосы сушат и аккуратно укладывают.